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Nous recrutons plus de 2000 fluncheurs par an en CDI dont 77% ayant moins de 25 ans.

Nous laissons la chance à tous et nous intégrons plus de 150 alternants et stagiaires dans tous nos restaurants du Bac au Bac+5 !

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Nous garantissons l’égalité d’accès à la formation professionnelle des femmes et des hommes quel que soit le type de formation. 

En complément des formations réalisées par les moniteurs et les formateurs internes, nous sommes dotés d’une plateforme de e-learning appelé « F-campus », au sein de laquelle chaque collaborateur dispose d’un espace individuel de formation. L’avantage d’utiliser le support e-learning est double : être formé sur des modules de formation de courte durée adaptée à l’activité du restaurant, en accès permanent pour optimiser son métier

Chaque collaborateur a donc à sa disposition un outil d’apprentissage progressif et validant, dont l’usage simple, permet de progresser selon ses besoins et au personnel d’encadrement de suivre l’évolution des formations de chacun.

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Nous garantissons l’égalité d’accès à la formation professionnelle des femmes et des hommes quel que soit le type de formation. 

En complément des formations réalisées par les moniteurs et les formateurs internes, nous sommes dotés d’une plateforme de e-learning appelé « F-campus », au sein de laquelle chaque collaborateur dispose d’un espace individuel de formation. L’avantage d’utiliser le support e-learning est double : être formé sur des modules de formation de courte durée adaptée à l’activité du restaurant, en accès permanent pour optimiser son métier

Chaque collaborateur a donc à sa disposition un outil d’apprentissage progressif et validant, dont l’usage simple, permet de progresser selon ses besoins et au personnel d’encadrement de suivre l’évolution des formations de chacun.

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Nous favorisons la promotion interne au sein de notre enseigne. En 2018, 56 collaborateurs sont devenus Manager, en évoluant en tant qu’Adjoint(e) de direction ou Directeur/trice de restaurant.

Chaque année, des talents sont identifiés selon leurs compétences, leurs performances, leurs potentiels d’évolution et peuvent suivre une formation pour devenir Directeur ou Directrice de restaurant en intégrant la « Promo Talent ». Les revues de talents, destinées à l’identification des potentiels veillent de surcroît à garantir l’égalité professionnelle des femmes et des hommes. Cette démarche se décline en restaurant, en réseau et dans les directions fonctionnelles.

Parallèlement, nous poursuivons et amplifions notre politique de formation qualifiante avec une démarche de promotion et de développement des Certificats de Qualification Professionnelle (CQP), via des parcours dédiés. Il permet de valoriser les compétences grâce à un diplôme reconnu par l’état et favorise son insertion professionnelle et sociale.

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Chaque année, des talents sont identifiés selon leurs compétences, leurs performances, leurs potentiels d’évolution et peuvent suivre une formation pour devenir Directeur ou Directrice de restaurant en intégrant la « Promo Talent ». Les revues de talents, destinées à l’identification des potentiels veillent de surcroît à garantir l’égalité professionnelle des femmes et des hommes. Cette démarche se décline en restaurant, en réseau et dans les directions fonctionnelles.

Parallèlement, nous poursuivons et amplifions notre politique de formation qualifiante avec une démarche de promotion et de développement des Certificats de Qualification Professionnelle (CQP), via des parcours dédiés. Il permet de valoriser les compétences grâce à un diplôme reconnu par l’état et favorise son insertion professionnelle et sociale.

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“Je suis très content d’avoir intégré la Promo talent 2018. Cette formation est très enrichissante d’un point de vue personnel et m’apprend à mieux me découvrir. Elle permet de développer la confiance en soi et celle que nous avons envers nos collaborateurs. 

Elle permet également de développer notre leadership et de connaître les postures à avoir envers nos interlocuteurs. Cela nous permet aussi de nous réunir tous  les  mois pour partager nos expériences respectives en restaurant (nous sommes dans des restaurants sur toute la France) et d’échanger nos idées ou de mettre en place de nouvelles choses dans nos restaurants respectifs. Cela permet de nous accompagner et de nous entraider.

De plus nous avons un projet en commun (je fais partie du groupe Eco-responsable). Nous travaillons une demie- journée ensemble lors de la formation à Lille ainsi que son application en restaurant. Pour moi, la promo talents est une expérience unique à vivre et très enrichissante.”

Emmanuel SOARES, Adjoint de direction
Flunch Givors

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“Je suis très content d’avoir intégré la Promo talent 2018. Cette formation est très enrichissante d’un point de vue personnel et m’apprend à mieux me découvrir. Elle permet de développer la confiance en soi et celle que nous avons envers nos collaborateurs. 

Elle permet également de développer notre leadership et de connaître les postures à avoir envers nos interlocuteurs. Cela nous permet aussi de nous réunir tous  les  mois pour partager nos expériences respectives en restaurant (nous sommes dans des restaurants sur toute la France) et d’échanger nos idées ou de mettre en place de nouvelles choses dans nos restaurants respectifs. Cela permet de nous accompagner et de nous entraider.

De plus nous avons un projet en commun (je fais partie du groupe Eco-responsable). Nous travaillons une demie- journée ensemble lors de la formation à Lille ainsi que son application en restaurant. Pour moi, la promo talents est une expérience unique à vivre et très enrichissante.”

Emmanuel SOARES, Adjoint de direction Flunch Givors

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